やがて実をつけるはずですので。
そう遠くはありません。
なので、もう少しお待ちください。
2013-05-12
2013-05-08
任務完了
県外へ出て行って早7〜8年?かれこれ5年くらい会っていない釜な友達がいる。
どのSNSでも繋がってないからお互いの近況を知らない。
この釜な友達が優しいのかマメなのか律儀なのか良くわからないけど、ぜんっぜん会わないし連絡も取らないのに毎年必ず私の誕生日にメッセージをくれる。
それは今年も届いた。
ありがたや。。。
が、もらったからにはこっちもカマズバースデーの時にはメッセージ送らないと、という
暗黙のプレッシャーに毎年襲われている。
誕生日が離れていればまだ気楽なような気もするけど
カマズバースデーはマイバースデーの4日後。
つい先日自分はお祝いメッセもらっといてあたし(カマ)のは無視なわけ?
なんて思われたら大変だ。
どのSNSでも繋がってないからお互いの近況を知らない。
この釜な友達が優しいのかマメなのか律儀なのか良くわからないけど、ぜんっぜん会わないし連絡も取らないのに毎年必ず私の誕生日にメッセージをくれる。
それは今年も届いた。
ありがたや。。。
が、もらったからにはこっちもカマズバースデーの時にはメッセージ送らないと、という
暗黙のプレッシャーに毎年襲われている。
誕生日が離れていればまだ気楽なような気もするけど
カマズバースデーはマイバースデーの4日後。
つい先日自分はお祝いメッセもらっといてあたし(カマ)のは無視なわけ?
なんて思われたら大変だ。
2013-05-06
2013-05-04
2013-05-03
お知らせと追悼
またカレーブログ更新しましたよ。
XJAPANでhideを知り、生まれて初めて行ったライブは
hideのソロコンサートだった。
(何のことか分からない方はこちら)
良かったら覗いてみてね。
hideさん亡くなって15年ですって。
私は中学の時、XJAPANを聴いてロックの扉を開いた。
そこが始まりで今なお続いている。
XJAPANでhideを知り、生まれて初めて行ったライブは
hideのソロコンサートだった。
ほんとに後ろの方の席でhideはとても小さくしか見えなかったけど、
ステージを右へ左へ、大掛かりなマジックの演出があって驚いて、
嬉しくて楽しくてその感動と興奮は今でも良く覚えてる。
そして、亡くなった時のことも良く覚えてる。
一人でお墓に逢いにも行った。
小高い岡の上にある閑静な墓地。
ファンの子達が愛を込めて飾ったであろう写真達。
それを目の前にしたら嗚咽が出る程こみ上げてくる。
なかなか敷地に足を踏み入れることができなくて
少し時間をおいて墓前まで行き、手を合わせる。
すると悲しみがすーっと引いていった。
涙は嘘のように消え自然と笑顔になった。
一人で行ったから、一人でニヤニヤしてる変なヤツになった。
「大丈夫だから、泣くなよ。」
hideがそう声をかけてくれたんだと思う。
あれから15年。
15年も経つと私はあなたの年上になった。
2013-05-02
最大の大失態
それは夕食の支度をしている時に起こった。
〜本日のメニュー〜
野菜たっぷり(タケノコ、キャベツ、人参、えのき)そうめんチャンプルー。
オリーブオイルで野菜炒めて醤油で味付け、コップ1杯くらいのお水を入れて、そうめん半束を長いから半分に折って火を通す。最後に乾燥桜えびをザックリ入れて、チリペッパーでピリッと辛くして出来上がり!!!
よしゃ、冷蔵庫からビール出してご飯だぞ。
そう考えてた直後。。。
フライパンからお皿に移しそれをカウンターテーブルに乗せた(つもり)時
なんと
テーブルからおっこちたーーーーー。
えーーーー。
今作ったばっかのやつ!
呆然。
キッチンの床に豪快にちらばり、3秒ルールは通用しない。
ひっ・・・
なんてこと。
こんな、こんな、こんなことって。。。
作り直しましたよ( ̄_ ̄)。
えぇ、まったく同じ材料で。
残念ながら桜えびは使い切ってしまったから
しいたけの粉末に変更して。
まぁ、二人分作ったと思えば良くね(涙)
救いは、お皿が割れなかったこと。
すごい!!良い子!!!
〜本日のメニュー〜
野菜たっぷり(タケノコ、キャベツ、人参、えのき)そうめんチャンプルー。
オリーブオイルで野菜炒めて醤油で味付け、コップ1杯くらいのお水を入れて、そうめん半束を長いから半分に折って火を通す。最後に乾燥桜えびをザックリ入れて、チリペッパーでピリッと辛くして出来上がり!!!
よしゃ、冷蔵庫からビール出してご飯だぞ。
そう考えてた直後。。。
フライパンからお皿に移しそれをカウンターテーブルに乗せた(つもり)時
なんと
テーブルからおっこちたーーーーー。
えーーーー。
今作ったばっかのやつ!
呆然。
キッチンの床に豪快にちらばり、3秒ルールは通用しない。
ひっ・・・
なんてこと。
こんな、こんな、こんなことって。。。
作り直しましたよ( ̄_ ̄)。
えぇ、まったく同じ材料で。
残念ながら桜えびは使い切ってしまったから
しいたけの粉末に変更して。
まぁ、二人分作ったと思えば良くね(涙)
救いは、お皿が割れなかったこと。
すごい!!良い子!!!
2013-05-01
登録:
投稿 (Atom)