それは夕食の支度をしている時に起こった。
〜本日のメニュー〜
野菜たっぷり(タケノコ、キャベツ、人参、えのき)そうめんチャンプルー。
オリーブオイルで野菜炒めて醤油で味付け、コップ1杯くらいのお水を入れて、そうめん半束を長いから半分に折って火を通す。最後に乾燥桜えびをザックリ入れて、チリペッパーでピリッと辛くして出来上がり!!!
よしゃ、冷蔵庫からビール出してご飯だぞ。
そう考えてた直後。。。
フライパンからお皿に移しそれをカウンターテーブルに乗せた(つもり)時
なんと
テーブルからおっこちたーーーーー。
えーーーー。
今作ったばっかのやつ!
呆然。
キッチンの床に豪快にちらばり、3秒ルールは通用しない。
ひっ・・・
なんてこと。
こんな、こんな、こんなことって。。。
作り直しましたよ( ̄_ ̄)。
えぇ、まったく同じ材料で。
残念ながら桜えびは使い切ってしまったから
しいたけの粉末に変更して。
まぁ、二人分作ったと思えば良くね(涙)
救いは、お皿が割れなかったこと。
すごい!!良い子!!!